Рецепт «Суп с телятиной и лимоном»: как приготовить

Тип блюда: Первые блюда[1]

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 1 столовая ложка
  • соль поваренная: по вкусу
  • масло сливочное: 1 столовая ложка
  • желтки куриных яиц: 2 штуки
  • сметана: 1 стакан
  • петрушка: коренья, по вкусу
  • укроп: зелень, по вкусу
  • морковь: 2 штуки
  • сельдерей: коренья, по вкусу
  • рис круглозерный: 0,5 стакана
  • телятина: 0,5 кг.

Этапы приготовления

  1. Очистите, мелко нарежьте коренья.
  2. Телятину вымойте, залейте водой, добавьте коренья и варите до готовности.
  3. Выньте мясо.
  4. Промойте рис, положите в бульон, варите до готовности.
  5. Муку разотрите со сливочным маслом, разбавьте бульоном.
  6. Сметану разотрите с желтками.
  7. Вылейте муку с бульоном в суп, добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, прокипятите.
  8. Добавьте растертую сметану, варите, помешивая, не давая закипеть.
  9. В тарелки положите тонкие кружочки лимона (не забудьте удалить зерна), налейте горячий суп.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Первые блюда»

← предыдущий: Суп морковный с овощами (протертый)
→ следующий: Суп картофельный

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus