Суп с овощами и креветками

Суп с овощами и креветками

Список продуктов

  • Рис (70 гр.)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Луковица (1 шт.)
  • Креветки (300 гр.)
  • Фасоль стручковая (100 гр.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Маслины (10 шт.)
  • Масло сливочное (30 гр.)
  • Соль, куркума, паприка, красный перец, петрушка

Способ приготовления

    1. Нужно сначала отварить креветки, а бульон от них процедить. Затем в этот бульон добавить рис и варить его в течение минут пяти. Морковь нарезать кружочками, а лук мелко нашинковать и добавить в бульон. Варить следует опять же минут пять.

    2. После этого нужно добавить фасоль стручковую, перемешать все содержимое бульона и варить еще три минуты. Спустя три минуты добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами и оставить вариться минуты две.

    3. В это время нужно с помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком и нарезать кубиками. Помидору также добавляем в бульон и варим в течение двух минут. Что касается креветок, то их нужно минуты две поджарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить немного паприки.

    4. В готовый суп добавить креветки, специи, маслины, а затем посолить. Варить в течение двух минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить, чтобы настоялся в течение минут пятнадцати. После добавит измельченную петрушку.