Суп из цветной капусты и картофеля

Суп из картофеля и цветной капусты

Список продуктов

  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Цветная капуста 500 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Дольки чеснока 2 шт.
  • Бульон 5 чашек
  • Сливки 200 мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

    1. Налить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный лук-порей и репчатый лук, готовить на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и жарить около минуты.

    2. Всыпать нарезанный картофель и соцветия капусты, влить бульон и добавить веточку тимьяна. Уменьшить огонь и варить до мягкости овощей, около 15 минут. За 3 минуты до готовности добавить сливки.

    3. Пюрировать суп с помощью блендера, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.