Суп-пюре из картофеля с чесноком

Суп-пюре из картофеля с чесноком

Список продуктов

  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 800 г
  • Чеснок 10 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Сливки 200 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Петрушка свежая 0.25 пучок

Способ приготовления

    1. Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.

    2. Лук очистить и порезать полукольцами.

    3. Картофель очистить и порезать крупными кубиками.

    4. В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

    5. Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

    6. Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.

    7. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

    8. В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

    9. Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар

    10. Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.

    11. Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*