Рецепт «Суп овощной крестьянский»: как приготовить

Тип блюда: Первые блюда[1]

Количество продуктов в этом рецепте указано для небольшого количества воды, — всего 0,5 литра. Если вам понравится, и вы захотите приготовить этот вкусный суп еще раз, воды возьмите больше и количество продуктов увеличивайте пропорционально. Вместо риса можно взять любую другую крупу, которая вам по вкусу, например, овсяную, пшено.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • лук репчатый: 1 луковица
  • петрушка: по вкусу
  • укроп: по вкусу
  • томатная паста: 1 столовая ложка (или один свежий помидор)
  • морковь: 1 штука
  • картофель: 3 штуки
  • вода: 0,5 л.
  • капуста белокочанная: 100 гр.
  • сельдерей: по вкусу
  • рис круглозерный: 1 столовая ложка

Этапы приготовления

  1. Лук очистите, нашинкуйте.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Очистите, натрите на терке морковь, очистите и нарежьте кубиками картофель.
  4. Промойте крупу.
  5. В кипящую воду положите капусту, доведите до кипения, затем положите картофель и крупу.
  6. Пассеруйте на растительном или сливочном масле лук, морковь, нарезанный корень петрушки.
  7. Добавьте томатную пасту или свежий помидор и припустите в течение 1-2 минут.
  8. Если у вас нет корня петрушки, а есть зелень — нарубите, останется только добавить ее в конце приготовления.
  9. Приготовленные коренья с томатной пастой выложите в суп, посолите, поперчите.
  10. Доведя суп до кипения, варите еще 5-7 минут.
  11. Подавая, добавляйте рубленую свежую зелень и сметану или сливки, — по желанию.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Первые блюда»

← предыдущий: Суп картофельный с помидорами
→ следующий: Суп морковный с овощами (протертый)

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus