Суп морковный с грибами

Суп морковный с грибами

Список продуктов

  • 200 граммов грибов
  • 300 граммов моркови
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Чайная ложка соли без верха
  • 1,5 литра воды
  • Красный перец на кончике ножа
  • 2 мелких луковицы
  • 1 ложка муки
  • 2 столовых ложки сметаны
  • Петрушка (для украшения)

Способ приготовления

    Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая.

    Нарезаем колечками.

    В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.

    Грибы режем крупно.

    Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут.

    Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.

    Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут.

    Я захотела что бы в супе плавали ровные такие колечки лука, поэтому мелкий лук нарезала и разделила на кольца.

    Кольца лука запанировала в муке.

    А затем обжарила с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета.

    В суп выложила лук, добавила 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешала, довела до кипения и выключила. Дала настояться 5-10 минут.

    Мне понравилось. Морковь мягкая, но не разваренная, грибы хрусткие, бульон насыщенный, вкус- обалденный.

Приятного аппетита!