Рецепт «Суп мясной с перловой крупой»: как приготовить

Тип блюда: Первые блюда[1]

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • лук репчатый: 2 луковицы
  • петрушка: коренья, по вкусу
  • морковь: 2 штуки
  • картофель: около 10 штук
  • сельдерей: по вкусу
  • мясо: 0,8 кг.

Этапы приготовления

  1. Сварите мясной бульон.
  2. Приготовьте коренья: очистите, порежьте соломкой и залить кипятком, дайте немного постоять.
  3. Слейте воду, положите корешки в сковороду, добавьте маленький кусочек масла, стакан бульона и тушите, закрыв крышкой, до готовности.
  4. Очистите, мелко нашинкуйте лук, положите в бульон.
  5. Когда коренья утушатся наполовину, добавьте к ним очищенный и нарезанный кубиками картофель, тушите до готовности.
  6. Перловую крупу хорошо промойте, залейте водой так, чтобы она немного перекрывала крупу.
  7. Посолите, поставьте на сильный огонь.
  8. Когда вода закипит, убавьте огонь и, подливая по мере необходимости кипяток, сварите перловку до готовности.
  9. Откиньте готовую крупу на дуршлаг, промойте холодной водой, — эта процедура удалит излишки клейкости.
  10. Крупу положите в бульон, добавьте тушеные коренья и картофель, мясо, нарезанное порционно, прокипятите.
  11. За пять минут до завершения готовки посолите и поперчите суп.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Первые блюда»

← предыдущий: Суп матросский
→ следующий: Суп с яйцами и рисом

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus