Суп макаронный с горошком

Макаронный суп с горошком

Список продуктов

  • Макаронные изделия (мелкие) – 100 г
  • Горошек зеленый – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Бульон мясной – 1,5 л
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Сыр тертый – 5 ст. ложек
  • Мясо варено-копченое – 150 г
  • Зелень петрушки, соль

Способ приготовления

    1. Лук мелко нашинковать, мясо нарезать тонкими ломтиками.
    2. Разогреть столовую ложку масла и обжарить в нем мясо с луком.
    3. Свежий зеленый горошек очистить от стручков.
    4. В кипящий бульон положить мясо, лук, зеленый горошек, довести до кипения на сильном огне и варить при слабом нагреве 20 минут.
    5. Затем всыпать макаронные изделия, приправить солью, перцем, варить при слабом кипении до готовности.
    6. За 2-3 минуты до окончания варки добавить оставшееся масло, столовую ложку тертого сыра, перемешать.
    7. При подаче блюда к столу посыпать суп оставшимся тертым сыром и оформить зеленью.