Рецепт «Суп крестьянский»: как приготовить

Тип блюда: Первые блюда[1]

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • лук репчатый: 2 луковицы
  • петрушка: по вкусу
  • морковь: 2 штуки
  • картофель: 100 гр.
  • говядина: 400 гр.
  • капуста белокочанная: 200 гр.
  • помидор: 1 штука (или две ложки томатной пасты)
  • лист лавровый: по вкусу

Этапы приготовления

  1. Сварите мясной бульон (используйте мясо на косточке, суп от этого только выиграет).
  2. Вымойте мясо, залейте холодной водой, варите около 1,5 часов (не забудьте снимать пену).
  3. Овощи вымойте, очистите, нарежьте, обжарьте на сливочном или растительном масле, добавив нарезанный помидор или томатную пасту.
  4. Готовый бульон процедите, поставьте снова на огонь.
  5. Добавьте поджаренные овощи и нашинкованную соломкой капусту.
  6. Очистите, нарежьте кубиками картофель.
  7. Когда бульон с овощами закипит, положите в него картофель, добавьте лавровый лист, зелень.
  8. Посолите.
  9. Варите до готовности.
  10. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Первые блюда»

← предыдущий: Суп гороховый
→ следующий: Суп с гречневой крупой

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus