Рецепт «Суп картофельный»: как приготовить

Тип блюда: Первые блюда[1]

Ингредиенты[2]

  • молоко коровье: 3 стакана
  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • картофель: 4-5 картофелин
  • сливки: 3-4 столовых ложки
  • лук-порей: 1 стебель
  • лук зеленый: 2 столовых ложки
  • сельдерей: 1 небольшой корень
  • бульон куриный: 1 литр

Этапы приготовления

  1. Приготовьте куриный бульон.
  2. Очистите, нарежьте кубиками картофель.
  3. Очистите, мелко нашинкуйте сельдерей и лук-порей, добавьте к картофелю и варите до готовности в бульоне.
  4. Готовые овощи протрите через сито или измельчите блендером в пюре.
  5. Добавьте молоко, сливки, прокипятите, посолите и поперчите.
  6. Перед подачей на стол посыпьте зеленым луком.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Первые блюда»

← предыдущий: Суп с телятиной и лимоном
→ следующий: Тертые картофельные клецки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus