Рецепт «Суп из черники с клецками»: как приготовить

Тип блюда: Десерты, напитки[1]

Ягодные супы — отличный вариант десерта, особенно летом, когда в вашем распоряжении много свежих ягод.

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 120 гр.
  • молоко коровье: 1/4 стакана
  • сахар: 120 гр.
  • соль поваренная: по вкусу
  • яйца куриные: 2 штуки
  • лимонная кислота: по вкусу
  • крахмал картофельный: 2 столовых ложки
  • черника: 500 гр.

Этапы приготовления

  1. Чернику промойте.
  2. Вскипятите воду (примерно 1,5-2 литра, в зависимости от того, густой хотите суп или не очень), добавьте сахар, немного лимонной кислоты, ягоды и варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
  3. Добавьте крахмал (аккуратно размешайте, чтобы не было комочков), доведите суп до кипения и оставьте охлаждаться.
  4. Приготовьте клецки: замесите тесто из муки, яиц, небольшого количества сахара и щепотки соли.
  5. Вскипятите воду для клецек, — будет достаточно литра.
  6. Чайной ложкой берите небольшие кусочки теста, опускайте по одному в кипящую воду варите до тех пор, пока клецки не поднимутся на поверхность воды.
  7. Разлейте остывший черничный суп по тарелкам, добавьте клецки и подавайте.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Десерты, напитки»

← предыдущий:
→ следующий: Мусс клюквенный

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus