Стейк с розмарином и красным вином

Стейк с розмарином и красным вином

Список продуктов

  • Говяжий стейк 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин 1 веточка
  • Сухое красное вино 100 мл

Способ приготовления

    1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
    2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.
    3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.
    3. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.
    4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.