Стейк с густым грибным соусом

Стейк с густым грибным соусом

Список продуктов

  • Мясо говядина (стейк вырезка) 4 штуки
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана нежирная 4 столовых ложки
  • Горчица зернистая 0,5 чайных ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления

    1.Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте жир (если необходимо) и хорошенько приправьте солью и перцем. Половину масла нагрейте в большой сковороде на среднем огне и обжарьте стейки в течение 5-6 минут до средней прожарки (меньше или больше – до желаемой степени) с двух сторон. Переложите на доску, прикройте фольгой и дайте остыть.

    2.Оставшееся масло нагрейте в сковороде, где готовились стейки, и обжарьте в нем нарезанные грибы в течение 8 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 1 минуту. Перемешайте грибы со сметаной, горчицей и петрушкой. Прогрейте (по желанию можно слегка разбавить грибной соус водой), приправьте по вкусу солью и черным перцем.

    3.Подавайте стейки с грибным соусом и зеленым салатом на гарнир.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*