Рецепт «Соус томатный»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Еще один рецепт пряного томатного соуса. Пряности из него лучше вынуть незадолго до конца готовки.

Ингредиенты[2]

  • сахар: 4-5 столовых ложек
  • соль поваренная: одна столовая ложка без горки
  • гвоздика: по вкусу
  • корица строганая: по вкусу
  • чеснок: по вкусу
  • помидор: 3 кг.
  • лист лавровый: по вкусу
  • перец душистый горошком: по вкусу

Этапы приготовления

  1. Помидоры (берите для соуса спелые, мясистые плоды) вымойте, нарежьте, на медленном огне доведите до кипения.
  2. Очистите, нарежьте зубчики чеснока.
  3. Протрите томатную массу через мелкое сито, выложите обратно в кастрюлю и варите до тех пор, пока она не достигнет консистенции пюре.
  4. Лавровый лист, гвоздику, строганую корицу и нарезанные дольки чеснока, перец горошком сложите в полотняный мешочек (можно использовать для этих целей марлю), опустите в томатную массу.
  5. Варите 10-15 минут, затем мешочек выньте.
  6. Добавьте сахар и соль, уксус, варите еще пять минут.
  7. Горячий томатный соус разлейте в чистые банки, закройте крышками, стерилизуйте (в зависимости от объема банок) около получаса.
  8. Дайте банкам остыть, не вынимая их из воды.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Пюре томатное
→ следующий: Аджика. Рецепт №1.

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus