Соус-кули из свежих огурцов

Соус-кули из свежих огурцов

Список продуктов

На 4-6 порций:

  • 1 длинный свежий огурец
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 красного перецa чили
  • 6 листьев шалфея
  • 1/2 пyчка укропа
  • 50 мл оливкового масла
  • Сок 1/4 лимона
  • Соль, перец

Способ приготовления

    1. Огурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками, поместить в блендер.

    2. Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом).

    3. Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло, соль, перец и лимонный сок, взбивать еще пару минут до получения однородного густого соуса.