Согревающее гранатовое мороженое

Согревающее гранатовое мороженое

Список продуктов

  • 350 мл сливок
  • 120 мл молока
  • 190 г сахара
  • Полторы столовые ложки крахмала
  • Одна восьмая чайной ложки соли
  • 300 мл гранатового сока
  • 80 мл ликера (если не удастся добыть гранатовый ликер, смело используйте любой ягодный)
  • Чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления

    Приготовление не доставит вам много хлопот, хотя времени от начала процесса до его завершения пройдет немало — не менее четырех часов.

    Для начала смешайте в небольшой кастрюле молоко, сливки, сахар, соль и крахмал (растворите крахмал в небольшом количестве молока и влейте в основную смесь). Доведите все до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. В горячую молочно-сливочную основу добавьте гранатовый сок, ликер и лимонный сок.

    Перемешайте все, остудите, загрузите в мороженицу и пару часов выдерживайте в морозильнике. Если мороженицы нет, подойдет любой судок, главное, не забывать тщательно перемешивать смесь ложкой каждые двадцать минут. Через пару часов джелато можно разложить по формочкам и отправить в морозилку для финального замораживания.

Примечание

Джелато – это мороженое, у которого есть небольшой секрет. На последней стадии приготовления в сливочно-молочную массу добавляют не только гранатовый сок, но и немного ликера. Так что джелато не только подарит вам настоящее праздничное настроение, но и согреет, хотя и мороженое.