Рецепт «Сочень»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Количество ингредиентов указано для приготовления одного сочня. Кто знает, на сколько вам захочется его умножить, но что придется повторить, — это точно!

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 1 столовая ложка
  • соль поваренная: щепотка
  • яйца куриные: 1 штука
  • сметана: 2 столовых ложки

Этапы приготовления

  1. Разотрите яйцо с мукой, чтобы не осталось комочков.
  2. Посолите, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  3. Готовое тесто влейте на сковороду, хорошо разогретую и смазанную сливочным маслом или другим жиром, закройте крышкой (огонь должен быть средним).
  4. Через несколько минут образовавшийся блин (сочень) переверните на другую сторону.
  5. Как только он будет готов, снимите со сковороды, хорошо смажьте маслом и подавайте горячим.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Тонкие блинчики
→ следующий: Гречневые блины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus