Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Список продуктов

Яйца 3 шт.

Бекон 100 г

Зеленый горошек 120 г

Помидоры 3 шт.

Огурцы 3 шт.

Салат-латук 1 пучок

Лук-порей 1 шт.

Твердый сыр 100 г

Оливки 8-10 шт.

Зелень для украшения

Майонез по вкусу

Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.

2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Зеленый горошек отварить до мягкости.

4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.

5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.

6. Сыр натереть на терке.

7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*