Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Список продуктов

  • Яйца 3 шт.
  • Бекон 100 г
  • Зеленый горошек 120 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Салат-латук 1 пучок
  • Лук-порей 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Оливки 8-10 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
    2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
    3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
    4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
    5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
    6. Сыр натереть на терке.
    7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.