Сливочно-персиковый десерт

Сливочно-персиковый десерт

Список продуктов

  • 200 гр имбирного печенья
  • 100 гр порубленного миндаля
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 1 л персикового йогурта
  • 1 кг ванильного мороженого
  • Вишня и персики для украшения

Способ приготовления

    Половину измельченного печенья смешать с миндалем, сахаром и маслом. На дно кастрюли ложкой выложить 200 гр смеси. Сверху вылить половину йогурта, посыпать печеньем и залить оставшейся половиной йогурта. Поставить в холодильник на 1 час.

    Мороженое смешать в блендере с оставшейся смесью печенья, миндаля и масла. Поставить в холодильник на 1 час.

    Застывший йогурт и мороженое подавать вместе. Можно сделать шарики из мороженого специальной десертной ложкой. Сверху украсить вишней и кусочками персиков.