Сладкий суп с кукурузой и гуакамоле

Сладкий суп с кукурузой и гуакамоле

Список продуктов

  • 4 початка свежей сладкой кукурузы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Нарезанный лук-шалот (2 средних луковицы)
  • 1/2 свежего острого перца нарезать
  • 2 зубчика чеснока, порезать
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезать
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Крупная соль
  • Грубо молотый черный перец
  • 1 большой авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, крупно нарезать
  • Тертый пряный сыр

Способ приготовления

    1. Почистите початки кукурузы.

    2. В чаше мультиварки в режиме «обжаривание» разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 2 столовые ложки лука-шалота, половину острого перца, и половину порции чеснока. Готовьте, помешивая, 4-5 минут, или пока лук не станет мягким.

    3. Добавьте воду и одну треть кукурузы.

    4. Для приготовления гуакамоле в большой сковородке разогрейте на среднем огне оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте 3/4 стакана кукурузных зерен. Готовьте 8-10 минут. Добавьте в мультиварку, туда же отправьте оставшийся чеснок, оставшиймся лук-шалот, кинзу, цедру и сок лайма, соль и черный перец. Добавьте авокадо. Слегка перемешайте. Посолите и готовьте блюдо в режиме «Суп» или «тушение» в течение 25-30 минут. Готовый суп необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Украсить готовый суп можно натертым на терку пряным сыром.