Рецепт «Скороспелые блины, рецепт №2»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Быстро и вкусно!

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 0,5 кг.
  • сахар: 1 столовая ложка
  • соль поваренная: 0,5 чайной ложки
  • яйца куриные: 2 штуки
  • сода пищевая: чайная ложка
  • кислое молоко: 2 стакана

Этапы приготовления

  1. Смешайте кислое молоко (или молочную сыворотку, оставшуюся от приготовления творога) с яйцами, солью, сахаром и мукой.
  2. Тщательное перемешайте, чтобы избежать комочков.
  3. Для достижения нужной консистенции теста добавляйте теплую воду.
  4. Разведите соду в половине стакана теплой воды, влейте в тесто, тщательно перемешайте.
  5. Готово, выпекайте блины!

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Скороспелые блины, рецепт №1
→ следующий: Тонкие блинчики

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus