Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Список продуктов

  • Блинная мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар7 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Качественный белый шоколад 150 г
  • Фигурный мармелад для украшения

Способ приготовления

    1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Всыпать в миску просеянную муку и какао-порошок. Добавить сахар, яйца и сливочное масло, взбить смесь до получения однородного теста.

    2. Разогреть духовку до 180°С. Форму для маффинов сбрызнуть водой, разложить по углублениям бумажные формочки, а затем тесто. Выпекать 15-20 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.

    3. Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, дать немного остыть. Обмакнуть верхушки маффинов в белый шоколад и украсить фигурным мармеладом.