Шоколадное пирожное «Фантазия»

Шоколадное пирожное «Фантазия»

Список продуктов

На 6 порций:

  • 2 бисквитных коржа (готовых)
  • Темный шоколад (300 г)
  • Какао-порошок (2-3 стол. л.)
  • Густые жирные сливки (300 г)
  • Цедра с одного крупного апельсина
  • Сахар (3 стол. л.)
  • Ликер (1,5 стол. л)

Способ приготовления

    В стакане воды размешать сахар, добавить натертую очень мелко апельсиновую цедру. Влить алкоголь (ликер или амаретто, коньяк) и уварить полученную смесь в сотейнике до прозрачности цедры. Весь сироп разлить по двум чашкам на две равные части.

    Сделать водяную баню и на ней растопить куски шоколада. Взбить сливки, выложить в растопленный шоколад.

    Одну часть апельсинового сиропа аккуратно соединить с шоколадно-сливочным кремом, поставить в холодильник.

    Из бисквитных коржей, используя разнообразные формочки, вырезать небольшие пирожные. «Склеить» подходящие по форме половинки с помощью охлажденного крема, сверху припорошить обильно какао-порошком и залить второй частью густого сиропа. Готовые пирожные «Фантазия» убрать до подачи на стол в холод, примерно на 3 часа.