Шоколадный ролл с малиновым ризотто и ароматом розмарина

Шоколадный ролл с малиновым ризотто и ароматом розмарина

Список продуктов

  • Рис виалоне 50 г
  • Шоколад 65% какао 250 г
  • Малина свежая 100 г
  • Апельсиновая цедра 0,5 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар демерара 50 г
  • Сливки 10 % 400 мл
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Сок апельсиновый 60 мл

Способ приготовления

    Шоколад для десерта растопить на водяной бане и дать слегка остыть. Распластать слоем в два миллиметра на расстеленной пищевой пленке. Убрать подготовленный пласт в прохладное место.

    В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нем веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и, помешивая, обжарить в течение одной минуты. Влить апельсиновый сок и полностью выпарить.

    Начать добавлять небольшими порциями сливки, не прекращая помешивать ризотто. Через 10 минут добавить часть малины и продолжить варку еще 3-4 минуты. Снять ризотто с огня, добавить сахар, апельсиновую цедру и перемешать. Выложить ризотто для шоколадного десерта на пергамент и дать полностью остыть, периодически помешивая.

    Остывший ризотто аккуратно распределить по площади шоколада и добавить оставшиеся ягоды малины начать медленно и аккуратно заворачивать пищевую пленку, придавая руками форму ровной трубочки. После чего завязать края пленки и переложить десертный ролл в холодильник на 15-20 минут.

    Перед подачей этого изысканного шоколадного десерта разрежьте ролл при помощи ножа, смоченного в горячей воде