Шоколадный пирог с мятой

Шоколадный пирог с мятой

Список продуктов

  • Свежие листья мяты 100 г
  • Фундук или другие орехи 50 г
  • Мед -50 г
  • Ваниль 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Горький шоколад 50 г
  • Яйца 2 шт.,сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Бумага для выпечки Paclan

Способ приготовления

    1. Размельчите орехи и листья мяты, смешайте их в блендере с медом и половиной чайной ложки ванили. Поместите полученную пасту в плотно закрытую стеклянную емкость и поставьте в холодильник. Эта смесь может храниться около месяца, а для пирога требуется около трети полученной пасты.

    2. Разогрейте духовку и выложите противень бумагой для выпечки Paclan. Благодаря специальной технологии отпадает необходимость в масле и жирах.

    3. Растопите масло и шоколад, добавьте сахар, яйца и пол-ложки ванили. Непрерывно помешивая, добавьте муку. Поместите тесто на противень, нанесите на него ножом фигурные углубления и с помощью пакета выдавите в углубления мятную смесь. Поместите в духовку на 20-25 минут, разрезайте остывшим.

    4. Готовый пирог подавайте к столу, украсив веточками мяты.