Рецепт «Шницель куриный»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Шницель — это мясо, нарезанное тонкими ломтиками, обвалянное в панировочных сухарях и обжаренное во фритюре. При этом одни хозяйки предварительно мясо вымачивают в молоке (около получаса), другие в слабом растворе яблочного уксуса (достаточно будет и пятнадцати минут). Можно просто обвалять шницель в панировочных сухарях, можно предварительно окунуть во взбитые вилкой яйца. Экспериментируйте!

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • яйца куриные: по необходимости
  • филе куриное: в зависимости от количества порций
  • сухари панировочные: по необходимости

Этапы приготовления

  1. Вымойте кусочки куриного филе, слегка отбейте.
  2. Взбейте вилкой яйца, посолите, поперчите.
  3. Окуните мясо во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве разогретого масла.
  4. По мере готовности выкладывайте готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Утка, фаршированная черносливом и морковью
→ следующий: Индейка жареная

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus