Семга-гриль на шпажках с чоризо и белой фасолью

Семга-гриль на шпажках с чоризо и белой фасолью

Список продуктов

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г свежей норвежской семги
  • 4 шт. сырных колбасок чоризо
  • 2 дл. сухой белой фасоли
  • 1 шт. очищенного репчатого лука
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 шт. красной паприки
  • 2 помидора
  • 8 шт. маленьких головок репчатого чеснока
  • 200 г кабачков цукини
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Тмин
  • Цедра лимона

Способ приготовления

    Сварите куриный бульон (5 чашек). Предварительно замочите фасоль на ночь, а затем отварите ее в 5 стаканах куриного бульона (варить необходимо до тех пор, пока она не станет мягкой).

    Нарежьте семгу небольшими кусочками (около 30 гр. Каждый), после чего наденьте на шпажку по 3 куска семги и чоризо поочередно. Готовить «шашлычки» необходимо на сильном огне в течение 6 минут. Отдельно нарежьте кабачок кружочками толщиной 2 см и обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте еще несколько минут.

    Паприку и томаты нарежьте толстыми кусочками и добавьте вместе с фасолью к кабачкам. Все вместе необходимо потушить на огне еще несколько минут. После этого добавьте измельченный чеснок, немного тмина и измельченного розмарина — по вкусу.

    Смешайте мелко нарезанные петрушку, лимонную цедру и чеснок с оливковым маслом, и получившейся смесью натрите семгу и чоризо на шпажках после приготовления на гриле.

Примечание

Барбекю из ломтиков норвежской семги и сырных колбасок с гарниром из пряной тушеной смеси фасоли, паприки, томатов и кабачка. Время приготовления — 20 — 40 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*