Рецепт «Семах с печенью»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 100 гр.
  • молоко коровье: 50 гр.
  • соль поваренная: по вкусу
  • яйца куриные: 1 штука
  • лук репчатый: 2-3 луковицы
  • шпик: 150 гр.
  • хлеб белый: 250 гр.
  • печень говяжья: 800 гр.

Этапы приготовления

  1. Белый хлеб нарежьте кубиками (можно взять батон).
  2. Печень промойте, нарежьте кусочками, репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками.
  3. Муку развести молоком, добавить яйцо, хорошо взбить.
  4. Печень вместе со шпиком, луком пропустить через мясорубку, смешать с хлебными кубиками, добавить молочную смесь, хорошо вымешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут, посолить, поперчить.
  5. Из готовой массы сформовать клецки, слегка запанировать в муке, отварить в подсоленной воде при медленном кипении в течении 10-15 минут.
  6. Подавать со сметаной, маслом, жареным луком, зеленью.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Почки жареные с помидорами
→ следующий: Почки в сметане

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus