Рецепт «Щи зеленые со щавелем»: как приготовить

Тип блюда: Первые блюда[1]

Знакомый многим с детства вкус! Как жаль, что сезон щавеля быстро заканчивается...

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: из расчета одна столовая ложка на одну порцию
  • соль поваренная: по вкусу
  • яйца куриные: из расчета одно вареное яйцо на одну порцию
  • картофель: 1-2 картофелины
  • щавель: 100 гр.
  • крапива: 100 гр.

Этапы приготовления

  1. Очистите, нарежьте картофель.
  2. Промойте и нашинкуйте зелень.
  3. Сварите вкрутую необходимое количество яиц.
  4. Картофель сварите до полуготовности в подсоленной воде.
  5. Добавьте зелень, варите еще 10 минут.
  6. Добавьте необходимое количество пшеничной муки (удобнее сначала аккуратно размешать ее в холодной воде, и только потом добавлять в суп, чтобы не было комочков).
  7. Доведите до кипения, помешивая.
  8. Перед подачей кладите в каждую тарелку вареное яйцо.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Первые блюда»

← предыдущий: Суп капустный по-немецки
→ следующий: Борщ украинский вегетарианский

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus