Салат с уткой, апельсином и фенхелем

Салат с уткой, апельсином и фенхелем

Список продуктов

  • 1 утиная грудка
  • 1 апельсин
  • 1 фенхель
  • 1 пучок рукколы
  • 1 ч. л. меда
  • Соль, перец
  • Оливковое масло типа лигурийского (с неярковыраженным запахом)
  • Лимонный сок

Способ приготовления

    1. Надрезать кожу утиной грудки, прорезая жир почти до конца сеточкой. Разогреть ложечку масла в чугунной сковороде и жарить утиную грудку сперва со стороны кожи 5-6 минут, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты, удалить вытопившийся жир и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

    2. Срезать вживую кожуру с апельсина, так, чтобы удалить белые пленочки, затем с помощью острого ножа вырезать дольки; собрать выделившийся сок и слить в миску.

    3. Порезать фенхель на тонкие ломтики, порвать не очень мелко рукколу руками.

    4. Приготовить заправку: смешать в миске с апельсиновым соком немного лимонного сока, добавить мед, соль, перец и масло (по вкусу, пару ложек) и взбить все вилкой.

    5. Выложить на блюдо сперва руколу, на нее дольки апельсина и фенхеля, заправить все соусом.

    6. Тонко нарезать утиную грудку острым ножом и уложить сверху, полить немного выделившимся при запекании соком

Примечание

Сочный и витаминный салат с рукколой, нежной утиной грудкой и медовой заправкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*