Салат с теплой норвежской сельдью в специях

Салат с теплой норвежской сельдью в специях

Список продуктов:

  • Филе норвежской сельди 500 г
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Карри 2 ч.л.
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Стручок перца чили 1/2 шт.
  • Кедровые орехи 2 ст.л.
  • Зубчики чеснока 3-4 шт.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Пучок салата 1 шт.
  • Мята садовая 100 г

Способ приготовления

    1. Сельдь взять замороженную. Рыбу дома почистить и нарезать филе небольшими кусочками.

    2. Перец чили и чеснок измельчить, смешать с маслом, паприкой и карри. Рыбу хорошо обмакнуть в маринаде.

    3. На сухой сковороде (желательно использовать глубокую сковороду) без использования масла (!) сперва обжарить кедровые орехи и отложить их в сторону.

    4. Затем с использованием масла обжарить маринованное филе сельди на среднем огне 3- 4 минуты. Добавить к рыбе соевый соус и бальзамический уксус, посолить по вкусу.

    5. Листья салата и мяты смешать вместе. Сверху выложить теплую селедку и посыпать сверху кедровыми орехами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*