Рецепт «Салат с мягким домашним сыром»: как приготовить

Тип блюда: Салаты и закуски[1]

Сыр для этого салата очень просто сделать: вскипятить молоко, посолить по вкусу, влить в несколько приемов нужное количество кислоты (яблочного, обычного столового уксуса или лимонного сока), затем слить сыворотку и выложить комочки будущего сыра в марлевый мешочек. Подвесить ненадолго, а затем положить под гнет. Сыр получается нежным, с тонким сливочным вкусом.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • яйца куриные: 2 штуки
  • сметана: две столовых ложки
  • укроп: 2 столовых ложки рубленой зелени
  • яблоки: 2 штуки
  • сыр домашний: 300 гр.
  • тмин: щепотка для посыпки перед подачей

Этапы приготовления

  1. Сварить, охладить, нарезать кубиками яйца.
  2. Помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой яблоки.
  3. Смешать яйца, яблоки, мелко порубленный укроп.
  4. Добавить мягкий домашний сыр, залить сметаной.
  5. Перед подачей посыпать тмином.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Салаты и закуски»

← предыдущий: Зеленый салат с вареным яйцом
→ следующий: Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus