Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Список продуктов

  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 300 г куриной печени
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 400 г помидорок черри или 4 небольших обычных помидора
  • 150 г салата (у меня романо)

Для заправки:

  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • Соль и перец по вкусу

Для сырных чипсов:

  • 20 г пармезана
  • грана падано
  • джугаса или другого аналогичного твердого сыра

Способ приготовления

    Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.

    Кладем на тарелку и отставляем в сторону.

    С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

    Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.

    Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.

    Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.

    Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.