Копченая скумбрия с яблоками

Копченая скумбрия с яблоками

Список продуктов

  • Скумбрия (горячего копчения) 400 г
  • Яблоки (гренни смит) 4 шт.
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Сметана (нежирная) 100 г
  • Горчица (зернистая) 2 ст.л.
  • Соль, белый перец
  • Лимон (сок и цедра) 1 шт.

Способ приготовления

    Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.

    Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.

    Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее — веточку укропа. Подавать немедленно.