Рецепт «Салат с хурмой»: как приготовить

Тип блюда: Салаты и закуски[1]

Лучше всего использовать для этого салат хурму сорта „Королек“, твердую, но спелую.

Ингредиенты[2]

  • сахар: щепотка для соуса
  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло растительное: 3 столовых ложки
  • лук репчатый: 1 луковица
  • яблоки: 1 большое яблоко
  • салат: листья, на которых салат будет подаваться
  • сок лимонный: 2 столовых ложки
  • хурма: 4 штуки

Этапы приготовления

  1. Приготовить соус: смешать растительное масло (оливковое, например), лимонный сок, щепотку сахара, немного соли тщательно перемешать (желательно миксером).
  2. Хурму вымыть, удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить, нарезать очень тонкими колечками.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Смешать хурму, яблоки, лук, осторожно перемешать.
  6. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на тарелки.
  7. На каждый лист салата выложить ингредиенты салата, сбрызнуть соусом.
  8. Дать салату постоять пять минут, посыпать свежемолотым душистым перцем и подавать.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Салаты и закуски»

← предыдущий: Салат „Столичный“
→ следующий: Салат „Влашский“

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus