Салат с брокколи, беконом и луком

Салат с брокколи, беконом и луком

Список продуктов

  • Брокколи – 1 кочан
  • Бекон – 6-8 ломтиков
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Лук репчатый (красный)
  • Сыр чеддер – 200-220 г
  • Майонез – 75 г
  • Сметана – 75 г
  • Белый винный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 г
  • Семена сельдерея
  • Перец черный молотый, соль

Способ приготовления

    1. Брокколи разобрать на соцветия, промыть под проточной водой.

    2. В кастрюле довести чуть подсоленную воду до кипения.

    3. Подготовленные соцветия брокколи выложить в кипящую воду и бланшировать в течение 20 секунд. Снять с огня, откинуть капусту на дуршлаг и обдать ледяной водой (это поможет брокколи сохранить свой красивый насыщенный цвет). Оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки воды.

    4. Красный репчатый лук (1 маленький или большого) очистить от шелухи и нарезать тонкими перьями (можно полукольцами).

    5. Сыр чеддер натереть на средней или крупной терке.

    6. Помидоры черри хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и разрезать на половинки.

    7. Ломтики бекона обжарить на сковороде до хрустящего состояния, остудить, поломать на кусочки среднего размера.

    8. В небольшой мисочке приготовить заправку. Для этого смешать майонез, сметану, винный уксус, семена сельдерея и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

    9. Брокколи, лук, бекон, помидоры черри и тертый сыр поместить в большую миску. Заправить приготовленной смесью, перемешать.

    10. Приправить салат черным молотым перцем и посолить по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.

Брокколи, бланшированная в воде не более минуты, сохраняет большую часть полезных веществ и остается приятно хрустящей. Однако, если вы любите капусту помягче, можно проварить ее в кипящей воде 2-3 минуты. Главное, не переварить данный продукт, иначе вы рискуете получить кашу.

В процессе приготовления можно поэкспериментировать. Например, заменить помидоры черри свежим редисом, добавить мелко нарезанный корень сельдерея или маринованные шампиньончики, а вместо семян сельдерея посыпать салат очищенными семечками или кедровыми орешками.

Перед подачей на стол дайте салату настояться 10-15 минут, украсьте свежим сельдереем или нарезанным зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*