Салат с авокадо по-болгарски

Салат с авокадо по-болгарски

Список продуктов

  • Зеленые салаты: 40 г руколы, 1/8 айсберга (или 2-3 листа)
  • 1 помидор
  • 1-2 огурца
  • Половина красного и половина зеленого болгарского перца (можно 1 любой, в том числе, желтый)
  • 1 красный лук (половинка, если большой)
  • 0,5 спелого авокадо
  • 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Щепотка специй: базилик, орегано

Способ приготовления

    1. Нарезать помидоры, порвать салатные листья (айсберг, рукола), огурцы нарезать кубиками.
    2. Красный лук – полукольцами или кольцами, если лук мелкий.
    3. Красный и зеленый перец соломкой.
    4. В принципе, уже хороший салат! Но можно добавить половинку мягкого спелого авокадо кубиками.
    5. Заправить бальзамиком и оливковым маслом.
    6. Добавить сухие специи: базилик, орегано. И это не просто салат – это объедение!