Рецепт «Салат по-шопски»: как приготовить

Тип блюда: Салаты и закуски[1]

Ингредиенты[2]

  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло растительное: 50 гр.
  • лук репчатый: 2 луковицы среднего размера
  • петрушка: 1 чайная ложка рубленой зелени
  • огурец: 3-4 штуки
  • брынза: 100 гр.
  • перец болгарский: 5 штук
  • помидор: 3-4 штуки

Этапы приготовления

  1. Подготовьте овощи: помойте, очистите огурцы от кожицы, а сладкий болгарский перец освободите от плодоножки и семян.
  2. Нарежьте овощи кубиками.
  3. Добавьте соль, перец, растительное масло, перемешайте.
  4. Уложите овощи горкой в салатницу, посыпьте сверху брынзой, нарезанной кусочками, рубленой петрушкой.
  5. Разнообразные варианты приготовления этого салата предусматривают использование болгарского перца, поджаренного на гриле, а также в качестве заправки оливкового масла или смеси его с небольшим количеством яблочного уксуса.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Салаты и закуски»

← предыдущий: Салат из свежих огурцов с гречневой кашей
→ следующий: Салат витаминный

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus