Рецепт «Салат по-французски»: как приготовить

Тип блюда: Салаты и закуски[1]

Вместо салатника — наполненные вкусной начинкой помидор и яйцо. Эффектная подача делает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты[2]

  • молоко коровье: примерно 30 мл.
  • яйца куриные: 1 штука
  • петрушка: по вкусу
  • укроп: по вкусу
  • морковь: 1 небольшая морковка
  • огурец: 1 свежий огурец
  • креветки: 50 гр.
  • салат: 50 гр.
  • перец болгарский: 1 штука
  • помидор: 2 штуки
  • редис красный: 50 гр.
  • маслины: по вкусу
  • хлеб белый: 15 гр.

Этапы приготовления

  1. Сварите вкрутую яйцо.
  2. Аккуратно разрежьте его пополам, выньте желток.
  3. Мелко нарежьте зелень и маслины.
  4. Смешайте яичный желток, кусочек хлеба, вымоченный в молоке, зелень, маслины.
  5. Этот фарш уложите в выемки белковых яичных половинок.
  6. Мелко нарежьте огурец, морковь, редис, ветчину, креветки.
  7. Срежьте у помидоров верхнюю часть, удалите сердцевину.
  8. Заполните помидоры смесью овощей, ветчины и креветок.
  9. Сверху положите нафаршированные яйца.
  10. Вымойте и обсушите салат и болгарский перец, у перца выньте семена.
  11. Нарежьте салат и перец соломкой, выложите на тарелку вместе с помидорами.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Салаты и закуски»

← предыдущий: Салат „Дипломат“
→ следующий: Салат из паприки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus