Рецепт «Салат овощной с рисом и яйцами»: как приготовить

Тип блюда: Салаты и закуски[1]

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • яйца куриные: 2 штуки
  • масло растительное: 2 столовых ложки для заправки
  • петрушка: 1 столовая ложка рубленой зелени
  • укроп: 1 столовая ложка рубленой зелени
  • горошек зеленый свежий: 1 стакан
  • перец болгарский: 1 перец
  • рис круглозерный: 1 стакан
  • фасоль стручковая: 3-4 зеленых стручка

Этапы приготовления

  1. В кипящую воду всыпать (не промывая предварительно) стакан риса.
  2. Когда вода снова закипит, перемешать рис, накрыть посуду крышкой, оставить вариться, убавив огонь.
  3. Через 15 минут снять с огня, отцедить рис.
  4. Отварить, охладить и нарезать кубиками яйца.
  5. Отварить стакан свежего зеленого горошка, 3-4 разрезанных в длину стручка зеленой фасоли, перемешать с рисом, добавить сладкий перец, порезанный соломкой и рубленые яйца.
  6. Посыпать рубленой зеленью, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, подавать на стол.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Салаты и закуски»

← предыдущий: Салат слоеный
→ следующий: Салат из шпината

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus