Рецепт «Салат овощной с маслом»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Ингредиенты[2]

  • сахар: 0,5 стакана
  • соль поваренная: 1 столовая ложка
  • масло растительное: 400 гр.
  • лук репчатый: 1 кг.
  • морковь: 1 кг.
  • капуста белокочанная: 3 кг.
  • уксус: 3/4 стакана 9%-ного уксуса
  • перец сладкий: 0,5 кг.

Этапы приготовления

  1. Капусту порезать небольшими кусочками, морковь — кружочками, репчатый лук — кольцами, перец — соломкой, все поместить в большую посуду.
  2. Смесь растительного масла, соли, сахара и уксуса довести до кипения, залить ею подготовленные овощи и варить 10 минут.
  3. В салат можно добавить молотого красного жгучего перца, если вы любите поострее.
  4. Готовый салат разложить в литровые банки и поставить на длительное хранение в холодильник или холодное помещение.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Капуста квашеная белокочанная (классический рецепт)
→ следующий: Огурцы быстрой засолки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus