Остренькие Крабы

Остренькие Крабы

Список продуктов

  • Крабовые палочки 500 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Майонез 250 г
  • Помидоры
  • Укроп

Способ приготовления

    Крабовые палочки. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров.

    Из палочек — проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую — 3-4 шт. (парадный вариант — только белки от 5-6 яиц). Чеснок — 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще — по вкусу. Майонез — 200-250 г.

    Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры — для украшения. Крабовые палочки (или другие «дары моря») измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через «чесноковыжималку». Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.