Рецепт «Салат осенний с капустой»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Ингредиенты[2]

  • сахар: 50 гр.
  • соль поваренная: 150 гр.
  • масло растительное: 100 гр. (рафинированного)
  • лук репчатый: 1,2 кг.
  • морковь: 1,6 кг.
  • капуста белокочанная: 4,4 кг.
  • уксус: 0,9 литра 6%-ного уксуса
  • перец сладкий: 1,6 кг.
  • лист лавровый: по 2-4 листа на банку
  • перец душистый горошком: по 2-3 горошины на банку

Этапы приготовления

  1. Овощи вымойте, очистите, нашинкуйте (морковь натрите на терке), уложите в большую кастрюлю.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло.
  3. Тщательно размешайте.
  4. Разложите овощи по банкам, в каждую добавьте перец горошком и лавровый лист, залейте соком, который образовался при перемешивании.
  5. Простерилизуйте банки, — пол-литровым будет достаточно двадцати, литровым — тридцати минут.
  6. Закатайте банки крышками.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Помидоры консервированные
→ следующий: Капуста квашеная белокочанная (классический рецепт)

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus