Рецепт «Салат „Мимоза“»: как приготовить

Тип блюда: Салаты и закуски[1]

Нежный, очень популярный салат. И его популярность оправдана! Перед тем, как подавать гостям, подержите готовый салат в холодильнике примерно час-полтора, от этого он становится нежнее. Осторожнее с майонезом, не переборщите, — во всем нужна мера!

Ингредиенты[2]

  • яйца куриные: 3 штуки
  • лук репчатый: 2 луковицы среднего размера
  • морковь: 2 штуки
  • лук зеленый: немного рубленой зелени для украшения готового салата
  • майонез: по вкусу
  • сардины консервированные: 1 банка сардин в масле

Этапы приготовления

  1. Отварить, очистить и натереть на крупной терке морковь.
  2. Отварить вкрутую яйца, очистить, отделить и нашинковать белки и желтки.
  3. Нарезать зеленый лук.
  4. Достать сардины из масла, размять вилкой, выложить в салатник, смазать майонезом.
  5. Очистить, мелко нарезать репчатый лук, уложить слоем на сардины.
  6. Смазать майонезом.
  7. Посыпать слоем нашинкованные белки.
  8. Смазать майонезом.
  9. Уложить слоем натертую морковь.
  10. Смазать майонезом.
  11. Посыпать салат нарубленными желтками и зеленым луком.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Салаты и закуски»

← предыдущий: Рыбный салат с огурцами
→ следующий: Салат из кальмаров

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus