Рецепт «Салат „Латвия“»: как приготовить

Тип блюда: Салаты и закуски[1]

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • сметана: 4 столовых ложки
  • петрушка: зелень
  • укроп: зелень
  • яблоки: 2 штуки
  • огурец: 2 штуки
  • помидор: 4 штуки
  • рис длиннозерный: 1 стакан

Этапы приготовления

  1. Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде, промойте.
  2. Вымойте и мелко нарежьте зелень петрушки и укропа.
  3. Смешайте рис с зеленью.
  4. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины.
  5. Нарежьте помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
  6. Огурцы очистите от кожицы (впрочем, это — по желанию), нашинкуйте соломкой.
  7. Уложите в тарелку для подачи салата рис горкой, вокруг — помидоры, огурцы, яблоки.
  8. Полейте салат сметаной перед подачей.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Салаты и закуски»

← предыдущий: Салат „Минский“
→ следующий: Салат грибной со свеклой

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus