Салат из тыквы с рукколой

Салат из тыквы с рукколой

Список продуктов

  • Тыква 1 кг
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Масло ореховое 50 мл
  • Перец красный молотый щепотка
  • Апельсины
  • Лимоны
  • Руккола 300 г
  • Гранат
  • Соус наршараб 2 чайные ложки
  • Орехи грецкие 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

    1. Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

    2. В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить.

    3. Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу. Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом.