Рецепт «Салат из стручковой фасоли»: как приготовить

Тип блюда: Салаты и закуски[1]

Свежую стручковую фасоль на российских рынках найти не так просто, — легче встретить замороженную. Тем не менее рецепт достоин вашего внимания.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • сметана: 2 столовых ложки для заправки
  • лук репчатый: 2 луковицы
  • петрушка: 1 столовая ложка для заправки
  • фасоль стручковая: 500 гр.

Этапы приготовления

  1. Стручки фасоли вымыть, обрезать кончики, очистить от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, в которую добавлены уксус и соль.
  2. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром фасоли, остудить и выложить в салатницу.
  3. Готовые стручки положить сверху.
  4. Добавить рубленую зелень петрушки, посолить, залить сметаной (или растительным маслом, как вам больше нравится), перемешать.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Салаты и закуски»

← предыдущий: Салат из чернослива с орехами
→ следующий: Салат из сладкого перца с яблоками

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus