Рецепт «Салат из редиса и яиц»: как приготовить

Тип блюда: Салаты и закуски[1]

Свежий редис хорош, — хрустящий, сочный. Редис, отваренные яйца и петрушка под правильной заправкой — отличная компания!

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • яйца куриные: 2 штуки
  • масло растительное: 1 столовая ложка
  • сметана: 0,5 стакана
  • петрушка: 1 столовая ложка
  • уксус: 1 столовая ложка
  • редис красный: 2-3 пучка
  • сахарная пудра: на кончике ножа

Этапы приготовления

  1. Помойте, очистите от зелени, нарежьте кружочками редис.
  2. Сварите вкрутую яйца. Охладите, отделите белок от желтка.
  3. Белок нарежьте тонкой соломкой, посыпьте нарезанный редис.
  4. Желток разомните вилкой, добавьте сметану, уксус, растительное масло, соль, сахарную пудру.
  5. Желтковую смесь хорошо взбейте, заправьте ей редис.
  6. Готовый салат посыпьте рубленой зеленью петрушкой.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Салаты и закуски»

← предыдущий: Салат из редиса с творогом
→ следующий: Салат творожно-помидорный

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus