Салат из пекинской капусты с помидорами и болгарским перцем

Салат из пекинской капусты с помидорами и болгарским перцем

Список продуктов

  • 300 граммов пекинской капусты
  • 1 помидор
  • 3 небольших болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
  • Сочная луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Чайная ложка сладкой горчицы
  • Чайная ложка острого соуса чили
  • Соль, перец
  • Сахар
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления

    Овощи вымыть и обсушить. Растительное масло смешать с горчицей, соусом чили, добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и слегка взбить — это заправка для салата.

    Капусту нашинковать, перец нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами. Выложить в салатник и перемешать. Полить заправкой. Украсить помидорами, нарезанными на дольки, и зеленью. Салат из капусты с помидорами и перцем готов.

    Импровизируйте! Пекинская капуста очень «благодарный» овощ, она гармонично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.